Liga. Benfica vence Santa Clara por 2-1, Nacional regressa às vitórias (1-0 diante do Vitória SC) e Famalicão empata com Tondela (2-2)

Foto. Logo Liga Portugal

O Benfica venceu hoje por 2-1 na receção ao Santa Clara, em jogo da 29ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, consolidando o terceiro lugar.

A equipa lisboeta regressou aos triunfos no Estádio da Luz, onde tinha perdido com o Gil Vicente, graças ao autogolo de Carlos Júnior, aos 26 minutos, e ao golo de Chiquinho, aos 73, tendo Anderson Carvalho anotado o tento solitário dos açorianos, aos 62.

Na Madeira, um golo de Pedro Mendes permitiu hoje ao Nacional levar de vencida em casa o Vitória de Guimarães 1-0, mantendo os madeirenses ‘vivos’ na luta pela manutenção.

O tento de Pedro Mendes, obtido logo aos sete minutos, permitiu aos insulares interromperem uma série de 10 jogos consecutivos a perder.

Por fim, o Famalicão e Tondela empataram hoje 2-2 em que a equipa beirã esteve a perder por 2-0, mas igualou com golos marcados nos ‘descontos’ da primeira parte.

Num encontro em que o resultado ficou fechado ao intervalo, a equipa famalicense chegou a deter dois golos de vantagem, marcados por Ivo Rodrigues (10 minutos) e Leonardo Campana (28), mas os visitantes empataram ‘fora de horas’, por Mario González (45+2) e Jhon Murilo (45+3).