Liga. Famalicão vence Santa Clara, Boavista e Tondela empatam

Foto. Logo Liga Portugal

O aflito Boavista e o tranquilo Tondela empataram a um golo, no encontro de encerramento da 31º jornada da I Liga portuguesa de futebol, disputado no Estádio do Bessa, no Porto.

A formação forasteira adiantou-se no marcador aos 78 minutos, pelo espanhol Mario González mas os ‘axadrezados’ ainda conseguiram resgatar um ponto, com um tento do hondurenho Alberth Elis, aos 87.

Na classificação, o Tondela passou a contar 36 pontos, ‘tombando’ para o 10.º lugar, enquanto o Boavista tem agora 30, seguindo no 16º posto, cujo ‘prémio’ é um ‘play-off’ com o terceiro colocado da II Liga.

O Famalicão deu um passo importante rumo à manutenção, ao vencer em casa o Santa Clara por 1-0.

Um penálti concretizado por Ivo Rodrigues, aos 83 minutos, depois de o VAR alertar o árbitro Luís Godinho para uma bola que embateu no braço de Pierre Sagna, valeu o triunfo aos locais, em superioridade numérica desde os 35, por expulsão de Nené.

Na classificação, o Famalicão passou a contar 34 pontos, subindo ao 13.º lugar, enquanto o Santa Clara, que acabou com nove, face ao vermelho a Sagna aos 90+8 minutos, sofreu a sexta derrota consecutiva fora, mantendo-se com 37, em sétimo.