Benfica goleia Gil Vicente com ‘viragem’ no resultado

Benfica player Kerem Akturkoglu in action during the First League Soccer match between Benfica and Gil Vicente, held at Luz Stadium, in Lisbon, Portugal, 28 September 2024. JOSE SENA GOULAO/LUSA

O Benfica goleou hoje na receção ao Gil Vicente por 5-1, em jogo da sétima jornada da I Liga de futebol, resultado que deixa os ‘encarnados’ provisoriamente instalados no segundo posto.

Depois de um breve susto com o golo madrugador do Gil Vicente, equipa que vinha de quatro empates consecutivos, apontado por Félix Correia, aos oito minutos, o Benfica reagiu e virou o resultado ainda antes do intervalo, com tentos de Otamendi, aos 17, e de Aktürkoglu, aos 25, tendo Amdouni, aos 78, Florentino, aos 90, e Rollheiser, aos 90+4, completado a goleada.

Com esta vitória, o Benfica subiu provisoriamente ao segundo lugar, com 16 pontos, menos cinco do que o comandante Sporting, e mais um do que o FC Porto, terceiro, mas com menos um jogo, enquanto os gilistas ocupam para já o 12º posto, com sete.