Benfica regressa às vitórias com golo de João Mário de penálti

Benfica`s Joao Mario (C) fights for the ball with Anderson Oliveira (E) of Portimonense during their Portuguese First League soccer match held at Luz Stadium, Lisbon, Portugal, 06th January 2023. ANTONIO COTRIM/LUSA

O Benfica venceu hoje o Portimonense por 1-0, em encontro da 15ª jornada da I Liga de futebol marcado pelo pouco brilhantismo da equipa de Schmidt e pela ausência de Enzo Férnandez.

O golo surgiu logo aos nove minutos, quando João Mário converteu uma grande penalidade assinalada por falta sobre Gonçalo Ramos, tendo os ‘encarnados’, que voltaram a vencer depois da derrota (3-0) na última jornada em casa do Sporting de Braga, ainda desperdiçado outro castigo máximo na primeira parte, quando Aursnes permitiu a defesa do guarda-redes Nakamura, aos 19 minutos.

Com esta vitória, o Benfica lidera, com 40 pontos, e conserva a vantagem de seis pontos para o Sporting de Braga, que ocupa o segundo posto e conta mais dois pontos do que o FC Porto, terceiro e que joga no sábado fora com o Casa Pia. O Portimonense ocupa provisoriamente o sétimo lugar, com 19 pontos.