Braga ‘esmaga’ Olímpico do Montijo e junta-se aos ’grandes’ nos oitavos da Taça

O Sporting de Braga eliminou hoje sem dificuldades o Olímpico do Montijo (7-0), e assegurou a passagem aos oitavos de final da Taça de Portugal de futebol, nos quais já estão Sporting, Benfica e FC Porto, detentor do troféu.

No Estadio Nacional, em Oeiras, diante da equipa do Campeonato de Portugal, o conjunto treinado por Carlos Carvalhal começou a construir a vitória pelos pés de Abel Ruiz, aos 28 minutos, com Paulinho, dois minutos depois, a dilatar a vantagem.

Após o descanso, o resultado ficou com contornos de goleada, face aos golos de Ricardo Horta (72 minutos), João Novais, de grande penalidade (77), Tormena (85), Galeno (86) e Iuri Medeiros (90).

Além de bracarenses e dos três ‘grandes’, estão nos ‘oitavos’ Rio Ave (I), Moreirense (I), Santa Clara (I), Académico de Viseu (II), Estoril Praia (II), Fafe (CP), Torreense (CP) e Estrela da Amadora (CP), com os últimos dois a confirmarem também hoje a passagem.

Horas antes, entre equipas do mesmo escalão, o Estrela da Amadora ‘selou’ o apuramento difícil, ao vencer (1-0) no reduto do Anadia, com o único golo a ser apontado aos 73 minutos, por Yuran Fernandes, na conversão de uma grande penalidade.

Pelo mesmo resultado, e também num confronto que opôs conjuntos da terceira divisão, o Torreense superiorizou-se na receção ao Amora.

Nesta ronda da prova ‘rainha’, Vitória de Guimarães, Boavista, Famalicão, Paços de Ferreira e Tondela, todos do principal escalão, foram eliminados.

Em 23 de dezembro, a ronda fica concluída com os encontros Marítimo-Salgueiros, União de Leiria-Gil Vicente, Beleneses SAD-Sporting de Espinho e Nacional-Leixões.

Resultados da quarta eliminatória da Taça de Portugal em futebol (horas de Paris):

– Sexta-feira, 11 dez:

(+) Académico de Viseu (II) – Académica (II), 3-0

(+) Sporting (I) – Paços de Ferreira (I), 3-0

– Sábado, 12 dez:

Fontinhas (CP) – (+) Fafe (CP), 1-1 (1-1 ap, 3-4 gp)

(+) Rio Ave (I) – Famalicão (I), 2-1

(+) Estoril Praia (II) – Boavista (I), 2-1

– Domingo, 13 dez:

Cova da Piedade (II) – (+) Moreirense (I), 1-1 (2-3 ap)

Nacional (I) – Leixões (II), por confirmar

(+) – Apurado para os oitavos de final, que se disputam em 12 de janeiro de 2021.

Article précédentGoogle registou falhas de ligação ao Gmail e outros serviços « em todo o mundo »
Article suivantCristiano Ronaldo integra melhor ‘onze’ da história da ‘France Football’