Casa Pia impõe empate ao Benfica no estádio da Luz

SL Benfica Rafa Silva (L) in action against Casa Pia AC Jaja (R) during the Portuguese First League soccer match between SL Benfica and Casa Pia AC at Luz stadium in Lisbon, Portugal, 28 October 2023. FILIPE AMORIM/LUSA

O Casa Pia impôs hoje um empate 1-1 ao Benfica em pleno estádio da Luz, em jogo da nona jornada da I Liga de futebol, no qual chegou a desperdiçar uma grande penalidade.

Os ‘encarnados’, que vinham de uma derrota para a Liga dos Campeões e viram interrompida uma série de sete triunfos consecutivos para o campeonato, ainda estiveram na frente, com um golo de João Mário, aos 44, mas o Casa Pia, que viu Felippe falhar um penáti aos 54 minutos – permitiu a defesa de Trubin -, igualou aos 81, através de Gaizka Larrazabal.

Apesar do empate, o Benfica chega à liderança provisória do campeonato, com 22 pontos, o mesmos do Sporting, segundo e que joga na segunda-feira em casa do Boavista, enquanto o Casa Pia é 10º classificado, com 10.

Vitória SC goleia Desportivo de Chaves e sobe a terceiro da Liga

O Vitória de Guimarães goleou hoje o Desportivo de Chaves por 5-0, resultado que deixa os vimaranenses provisoriamente no terceiro lugar.

No jogo que marcou a estreia caseira do treinador Álvaro Pacheco, o Vitória chegou ao intervalo a vencer já por 3-0, com golos de João Mendes (03 minutos), Tomás Hendel (43) e Jota (45+2), tendo André Silva (53) e Manu (90+1) anotado os restantes golos, perante um Chaves que vinha de duas vitórias consecutivas e que ficou reduzido a 10 aos 44, por expulsão, com segundo amarelo, de Ygor Nogueira.

Com este triunfo, o Vitória sobe provisoriamente ao terceiro lugar, com 19 pontos, os mesmos do FC Porto, quarto e que ainda vai jogar nesta jornada, enquanto o Chaves e 14º, com sete.