Estoril Praia vence e impede subida do Casa Pia ao quarto lugar da I Liga

Um jogador do Estoril Praia (não identificado) (CE), disputa a bola com o jogador do Casa Pia, João Bravim (CD), durante o jogo da Primeira Liga de futebol, realizado no Estádio António Coimbra da Mota, no Estoril, 16 de janeiro de 2023. ANTÓNIO COTRIM/LUSA

O Estoril Praia venceu hoje em casa o Casa Pia, por 2-0, em jogo da 16ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, impedindo a subida dos ‘gansos’ ao quarto lugar.

Francisco Geraldes (32 minutos), de grande penalidade, e Tiago Gouveia (77) marcaram os golos dos ‘canarinhos’, que interromperam uma série de 10 jogos sem vitórias em todas as competições e subiram ao 13º lugar, com 19 pontos.

O Casa Pia, que jogou com 10 jogadores desde os 55 minutos, falhou a oportunidade de ultrapassar o Sporting no quarto lugar, mantendo-se em quinto, com 27 pontos.

Na outra partida da noite, o Gil Vicente venceu em casa o Vitória SC, por 2-1, no fecho da ronda, deixando o 16º lugar, de acesso ao ‘play-off’ de manutenção.

Anderson Silva (17), que viria a ser expulso aos 65 minutos, deu vantagem aos vimaranenses, mas Ali Alipour (40) e Fran Navarro (82) deram aos gilistas o segundo triunfo nos últimos 10 jogos no campeonato.

Com esta vitória, o Gil Vicente subiu ao 15º posto, com 15 pontos, mais um do que o Santa Clara, que caiu para o lugar de ‘play-off’ de manutenção, enquanto o Vitória se mantém no sexto posto, com 24.