Europeu. Portugal empata e ainda sonha com a final

Portugal somou o primeiro empate no Europeu de Paredes e ainda tem alguma esperança em marcar presença na final de sábado, após o 4-4 desta quarta-feira frente à Itália.

Jogo importante para as aspirações portuguesas no pavilhão multiusos de Paredes, ainda mais quando a França quebrou diante de Andorra e empatou 5-5.

Portugal sofreu cedo o primeiro golo italiano e apenas a 2 minutos do intervalo logrou alcançar o empate, num golo de João Rodrigues.

A Itália voltou à vantagem de 2-1, mas a reação portuguesa surgiu de imediato, com Hélder Nunes a festejar o 2-2.

Pouco depois, Portugal colocou-se pela primeira vez em vantagem marcando o 3-2, após uma insistência de Gonçalo Alves.

De seguida, em apenas 4 minutos, os italianos voltaram à vantagem com dois golos (3-4), um deles de penálti.

Também de penálti surgiu o empate 4-4, com Gonçalo Alves a concretizar e a « bisar » na partida.

Com este resultado, Portugal soma 4 pontos e joga na quinta-feira diante da toda poderosa Espanha, atual detentora do título europeu, numa partida que a formação de Renato Garrido está obrigada a triunfar. A Itália já perdeu qualquer esperança em chegar ao jogo decisivo.

Com RTP.
Article précédentMundial2022: Santos diz ser “o homem certo”, mas sairá se Portugal ‘cair’ nos ‘play-offs’