Gyökeres ’empata’ FC Porto e deixa Sporting a cinco pontos do título

FC Porto's Martim (L) in action against Sporting's Viktor Gyokeres during their Portuguese First League soccer match against Sporting, held at Dragao stadium, in Porto, Portugal, 28 April 2024. MANUEL FERNANDO ARAUJO/LUSA

O líder Sporting colocou-se hoje a cinco pontos do 20º título de campeão português de futebol, ao empatar 2-2 no reduto do FC Porto, com um ‘bis’ de Viktor Gyokeres a acabar, na 31ª jornada da I Liga.

O sueco, melhor marcador da prova, entrou ao intervalo e marcou aos 87 e 88 minutos, para o 18.º jogo consecutivo sem perder (16 vitórias e dois empates) dos ‘leões’, depois de Evanilson, aos sete, e Pepê, aos 41, marcarem para os ‘dragões’, um dia após André Villas-Boas suceder a Pinto da Costa como presidente portista.

Com três rondas por disputar, o Sporting, que vinha de oito vitórias consecutivas e acabou com 10, por expulsão de Marcus Edwards (90 minutos), passou a somar 81 pontos, contra 76 do Benfica, enquanto o FC Porto isolou-se em terceiro, com 63.