Liga Portuguesa. Braga vence Rio Ave e Vitória SC derrota Santa Clara nos Açores

O jogador do Sporting de Braga, Simon Banza (2D), festeja o golo frente ao Rio Ave durante o jogo da 23ª jornada da I Liga de futebol, realizado no Estádio Municipal de Braga, 5 de março de 2023. HUGO DELGADO/LUSA

O Sporting de Braga manteve-se hoje a dois pontos do segundo lugar da I Liga portuguesa de futebol, ocupado pelo FC Porto, depois de vencer o Rio Ave, por 2-0, em jogo da 23ª jornada.

Bruma (36 minutos) e Banza (79) marcaram os golos dos ‘arsenalistas’, que, na terceira posição, têm 52 pontos, a 10 do líder Benfica e a dois do FC Porto, que ocupa a última vaga de acesso direto à Liga dos Campeões, e com mais cinco do que o Sporting.

Também este domingo, o Vitória SC consolidou o quinto lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer em casa do Santa Clara, por 1-3.

Safira (22 e 30 minutos) e André Silva (44) marcaram os golos dos vimaranenses, que somaram o sexto encontro seguido sem perder, com Rildo (64) a reduzir, mas a não impedir a quarta derrota consecutiva dos açorianos.

O Vitória de Guimarães cimentou o quinto posto, de acesso às competições europeias, com 40 pontos.