Liga/Resumo. Famalicão empata com o Vizela com golo ao minuto 90+8

O Famalicão empatou hoje a um golo na receção ao Vizela, na 10.ª jornada da I Liga de futebol, graças a um golo ao minuto 90+8, deixando tudo ‘embrulhado’ na metade de baixo da tabela.

Num jogo marcado pelo equilíbrio e pelo receio mútuo de perder, os golos só apareceram na ponta final da partida, o primeiro para o Vizela, aos 82 minutos, pelo avançado brasileiro Guilherme Schettine, e o segundo, quando já ninguém esperava, pelo ‘herói’ Dylan Batubinsika, central francês do Famalicão, a cabecear no último lance do jogo (90’+8) na sequência de um pontapé de canto.

Com este resultado, o Vizela aumenta agora para oito o número de jogos consecutivos sem vencer para o campeonato, encontrando-se no 12.º lugar, com nove pontos, mais dois do que o Famalicão, que é 15.º classificado.

De salientar, com este empate, que a diferença que se regista entre o nono classificado, no caso o Boavista, e o 18º e último, o Santa Clara, é de apenas cinco pontos.

Por outro lado, a diferença entre o Boavista, que se encontra a meio da tabela, e o duo que lidera o campeonato, FC Porto e Sporting, cifra-se em 15 pontos.

Noutro jogo de hoje, da 10.ª jornada, o Belenenses SAD alcançou o primeiro triunfo na competição, ao vencer o Santa Clara por 2-1, num regresso em ‘grande’ ao Jamor.

O avançado português Pedro Nuno recolocou os lisboetas na frente aos 90+3 minutos, em resposta ao tento açoriano, apontado, três minutos antes, por Allano, de grande penalidade, que anulou o golo inaugural de Safira, aos 42.

Esta vitória tirou o Belenenses SAD do último lugar da classificação, onde figura agora o Santa Clara, com seis pontos, com os ‘azuis’ numa provisória 13.º posição, com oito.

Desde a 33.ª ronda da edição transata da I Liga que o Estádio Nacional não recebia os jogos caseiros do Belenenses SAD – curiosamente numa partida em que o rival também foi o Santa Clara, que triunfou por 2-0 -, e o novo relvado mostrou-se em bom estado.

Por seu lado, o Gil Vicente quebrou hoje um ciclo de sete jogos sem vencer no campeonato, ao ganhar por 2-1 em casa do Marítimo, cuja equipa e treinador, Julio Velázquez, foram despedidos com lenços brancos pelos adeptos insulares.

Num jogo muito disputado, golos de Fujimoto e Lucas, intermediados por um de Xadas, sobre o intervalo, selaram o triunfo dos forasteiros, que subiram ao oitavo lugar, enquanto a equipa local somou o oitavo jogo sem vencer e é 14.ª, com sete.

As duas formações tinham vencido pela última vez na segunda ronda e, para o confronto do Estádio da Madeira, os técnicos procederam ambos a duas alterações.

O golo do Gil Vicente surgiu aos 28 minutos, com Fujimoto, livre de marcação na área, a dar a melhor sequência a uma jogada entre Talocha e Samuel Lino, também com a contribuição involuntária do guarda-redes local Paulo Victor.

A equipa da casa chegou ao empate em cima dos 45 minutos, com Xadas a rematar com o pé esquerdo ao primeiro poste, deixando Frelih sem reação, mas já não conseguiu reverter o golo de Lucas, à passagem do minuto 67.

Na parte final, as duas equipas tiveram várias oportunidades para voltar a fazer funcionar o marcador, mas o resultado não mais se alterou, para desgosto dos adeptos locais, que se despediram da equipa com lenços brancos.