Paris2024: Vasco Vilaça e Ricardo Batista no quinto e sexto lugares no triatlo

Na prova feminina, Maria Tomé termina em 11º no triatlo, Melanie Santos foi 45ª

Os portugueses Vasco Vilaça e Ricardo Batista, estreantes em Jogos Olímpicos, terminaram hoje respetivamente no quinto e sexto lugares da prova masculina de triatlo de Paris2024, que foi vencida pelo britânico Alex Yee, em 1:43.33 horas.

Vilaça, que igualou o resultado de João Pereira no Rio2026, concluiu os segmentos de natação (1.500 metros), bicicleta (40 quilómetros) e corrida (10 quilómetros) em 1:43.56 horas, a 23 segundos do vencedor, enquanto Batista fechou dois segundos depois.

Os dois triatletas portugueses, que ficaram a 13 e 15 segundos, respetivamente, da medalha de bronze, garantiram mais dois diplomas para Portugal (posições entre o quarto e o oitavo), depois de Nelson Oliveira ter sido sétimo no contrarrelógio e a atiradora Maria Inês Barros ter assegurado hoje um dos primeiros oito lugares na qualificação do fosso olímpico.

O neozelandês Hayden Wilde ficou com a medalha de prata da prova de triatlo, a seis segundos de Alex Yee, e o francês Léo Bergere arrecadou o bronze, a 10.

A portuguesa Maria Tomé terminou hoje no 11º lugar na prova de triatlo dos Jogos Olímpicos Paris2024, enquanto Melanie Santos foi 45ª, numa competição vencida pela francesa Cassandre Beaugrand.

Na sua primeira participação olímpica, Maria Tomé cumpriu os segmentos de natação (1.500 metros), bicicleta (40 quilómetros) e corrida (10 quilómetros) em 01:57.13 horas, a 2.18 minutos da gaulesa, que conquistou o ouro em 1:54.55.

Já Melanie Santos, que tinha sido 22.ª classificada em Tóquio2020, foi 45.ª na capital francesa, em 2:03.48 horas, a 8.53 minutos da vencedora, tendo sofrido uma penalização de 15 segundos no segmento de natação.

O pódio ficou completo com a suíça Julie Derron, medalha de prata, e a britânica Beth Potter, bronze, com mais seis e 15 segundos de Cassandre Beaugrand, respetivamente, sendo que a vencedora na anterior edição dos Jogos, Flora Duffy, das Bermudas, concluiu no quinto posto, a 1.17 minutos da francesa.

Article précédentMédio Oriente: Hamas anuncia morte do líder em Teerão
Article suivantPolícia britânica acusa jovem de 17 anos de homícidio de três crianças em Southport