Santa Clara nas competições europeias, Nacional e Farense descem, Rio ave vai ao ‘play-off’ de manutenção

O Santa Clara assegurou hoje a presença na fase de qualificação para a Liga Conferência Europa, ao receber e golear o Farense por 4-0, ditando a descida da equipa algarvia à II Liga de futebol.

O Santa Clara fechou o campeonato no sexto posto, com 46 pontos, enquanto o Farense baixa à II Liga, terminando o campeonato na 17ª e penúltima posição, com 31.

O Boavista venceu por 2-1 na visita ao ‘tranquilo’ Gil Vicente e garantiu a permanência no escalão máximo do futebol português.

Os axadrezados ficaram no 13º lugar, com 36 pontos, e garantiram a permanência.

Por sua vez o Rio Ave venceu por 2-1 na visita ao lanterna-vermelha Nacional mas vai ter de disputar o ‘play-off’ de manutenção com o terceiro colocado da II Liga.

O Rio Ave, que pôs fim a uma série de 11 jogos sem vencer no campeonato, termina a I Liga no 16º lugar, com 34 pontos, e vai ter de disputar o ‘play-off’ para tentar evitar a descida de divisão.

Já o Nacional, último classificado com 25, já tinha a despromoção garantida e somou a terceira derrota seguida.

O Benfica afastou hoje o Vitória das taças europeias de futebol de 2021/22, ao vencer em Guimarães por 3-1, com um ‘bis’ de Seferovic.

Resultados da 34ª e última jornada da I Liga de futebol:

– Terça-feira 18 mai:

Tondela – Paços de Ferreira, 2-3 (2-2 ao intervalo)

– Quarta-feira, 19 mai:

FC Porto – Belenenses SAD, 4-0 (2-0)

Santa Clara – Farense, 4-0 (2-0)

Moreirense – Famalicão, 3-0 (2-0)

Vitória de Guimarães – Benfica, 1-3 (0-0)

Gil Vicente – Boavista, 1-2 (1-0)

Portimonense – Sporting de Braga, 0-0

Nacional – Rio Ave, 1-2 (1-0)

Sporting – Marítimo, 5-1.

Article précédentJuventus conquista Taça de Itália, o título que faltava a Cristiano Ronaldo
Article suivantParis SG conquista Taça de França ao bater na Final o Mónaco por 2-0