Sporting de Braga dá a volta ao resultado e vence Portimonense, Moreirense vence em Famalicão

O Sporting de Braga deu a volta ao resultado e venceu hoje o Portimonenses por 2-1, em jogo da 17ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, aproximando-se do segundo lugar do FC Porto.

Em Braga, o Portimonense adiantou-se no marcador aos 23 minutos, com um golo de Aylton Boa Morte, mas o Sporting de Braga deu a volta na segunda parte, com golos de Lucas Piazón (62) e de Ricardo Horta (73, de grande penalidade).

Com este triunfo, o Sporting de Braga está no terceiro lugar, com 36 pontos, e encurtou para três a diferença para o FC Porto, que empatou hoje com o Belenenses SAD (0-0). Já o Portimonense somou a segunda derrota consecutiva e é 14º, com 15.

O Moreirense consolidou o oitavo lugar, ao vencer 2-0 em casa do Famalicão, com os famalicenses a baixarem à zona de despromoção.

O triunfo da equipa de Moreira de Cónegos, foi construído ainda na primeira metade, com golos de Riccieli, aos 24 minutos, na própria baliza, e de Yan Matheus, no encerramento da primeira parte (45), numa partida que marcou a estreia do treinador Jorge Silas na equipa famalicense.