Sporting vence Marítimo, Benfica empata com Vitória SC

O Sporting venceu hoje por 2-0 na visita ao Marítimo, em jogo da 17ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, e aumentou para seis pontos a vantagem na liderança do campeonato no final da primeira volta.

Na Madeira, os ‘leões’ chegaram à vantagem aos nove minutos, por intermédio de Pedro Gonçalves, com o médio a ‘bisar’ na partida aos 57, num jogo em que o avançado Paulinho foi titular e o defesa João Pereira suplente utilizado.

Com os dois golos de hoje, Pedro Gonçalves reforçou a liderança da lista de melhores marcadores no campeonato, com 14 golos apontados.

O Sporting lidera o campeonato com 45 pontos e aproveitou o empate do FC Porto frente ao Belenenses SAD (0-0) para aumentar a vantagem para seis pontos em relação aos ‘dragões’, que estão em segundo, enquanto o Marítimo, que vai em três derrotadas seguidas no campeonato, está 11º lugar, com 17.

Benfica empata com Vitória de Guimarães.

O Benfica voltou hoje a atrasar-se na corrida ao título nacional, ao empatar 0-0 na receção ao Vitória de Guimarães.

Este foi o quarto jogo consecutivo que os ‘encarnados’ não vencem para o campeonato, somando três empates e uma derrota, frente a um Vitória que somou a quinta partida seguida sem derrota, embora interrompendo uma série de três vitórias consecutivas, num embate em que as ‘águias’ terão hipotecado de vez as hipóteses de lutarem pelo título, depois de ficarem a 11 pontos do líder Sporting, que venceu na Madeira o Marítimo por 2-0.

Com este empate, o Benfica continua no quarto lugar, com 34 pontos, a 11 do líder Sporting, a cinco do FC Porto, segundo, e a dois do Sporting de Braga, terceiro, enquanto o Vitória é sexto, com 30.