Sporting vence Marítimo com reviravolta na reta final da partida

Sporting players celebrate the second goal against Maritimo during their Portuguese First League soccer match played at the Alvalade stadium in Lisbon, Portugal, 13th may 2023. TIAGO PETINGA/LUSA

O Sporting venceu hoje o Marítimo 2-1, com uma reviravolta na reta final da partida, em jogo da 32ª jornada da I Liga de futebol, resultado que lhe permite se manter na corrida ao terceiro lugar da prova.

Num jogo com final muito conturbado, com um golo invalidado aos insulares, aos 90+7, e com a expulsão do guarda-redes ‘leonino’ Adán, o Marítimo esteve muito cedo em vantagem, com um tento de Vítor Costa, aos 10 minutos, mas o Sporting protagonizou a reviravolta nos instantes finais, primeiro com um golo na própria baliza de Matheus Costa, aos 85, e depois através do defesa central Coates, aos 90+3.

Depois de ter validado inicialmente o golo a Riascos, aos 90+7, causando muitos protestos ‘leoninos’ e a expulsão, por segundo amarelo, de Adán, o árbitro, depois de analisar o lance alertado pelo VAR, reverteu a decisão, causando desta vez muitos protestos aos insulares.

Com esta vitória, o Sporting mantém o quarto posto, com 70 pontos, menos um do que o Sporting de Braga, terceiro e que no domingo recebe o lanterna-vermelha Santa clara, enquanto o Marítimo continua no antepenúltimo lugar e em posição de play-off, com 23 pontos, a distantes cinco do Estoril Praia, primeira equipa fora da zona de perigo, com mais três do que o Paços de Ferreira, primeira equipa em zona de despromoção, e mais quatro do que o Santa Clara, último.

Resultados da 32ª jornada da I Liga de futebol:

– Sexta-feira, 12 mai:

Gil Vicente – Boavista, 3-1 (1-0 ao intervalo)

– Sábado, 13 mai:

Vizela – Famalicão, 0-0

Desportivo de Chaves – Paços de Ferreira, 2-0 (0-0)

Article précédentBenfica goleia em Portimão e fica mais perto do título
Article suivantSuécia vence Festival Eurovisão da Canção e Portugal fica em 23.º lugar