Tour acaba com champanhe em Paris. Bernal é o nome a reter. Portugueses terminam em posições modestas

O Tour termina hoje com uma etapa de consagração em Paris, no termo da qual, salvo acidente grave e pouco plausível,  o jovem colombiano de 22 anos, Egan Bernal,  deverá ser o justo vencedor.

Habitualmente, na última etapa da Volta à França não há surpresas. Os vencedores até por vezes chegam a atravessar a meta, na célebre « Avenue des Champs-Élysées », a beberem e a brindarem com taças de champanhe  em cima das bicicletas.

Foi uma volta interessante e, como quase sempre, apaixonante, onde nem sequer faltaram este ano peripécias ligadas ao clima, que perturbaram fortemente as duas últimas etapas nos Alpes.

No que respeita aos portugueses, ficaram-se por lugares modestos. Até à última etapa, Rui Costa era o melhor dos três lusos, na 53ª posição, a quase duas horas do líder.  Nelson Oliveira  estava no 79° lugar e José Gonçalves no 128°.

Article précédentPadaria de portugueses acumula prémios em Paris
Article suivantEgan Bernal venceu o Tour 2019. Com 22 anos, o colombiano promete ser uma nova estrela do ciclismo