Tour: Esloveno Tadej Pogacar é o vencedor da 107ª edição

O ciclista esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates) venceu hoje a 107ª Volta a França, ao cortar a meta, nos Campos Elísios, integrado no pelotão, no final da 21ª e última etapa conquistada pelo irlandês Sam Bennett (Deceuninck-QuickStep).

Pogacar, de 21 anos, é o primeiro esloveno a conquistar o Tour e o ciclista mais jovem no pós-guerra a fazê-lo, e vai ser acompanhado no pódio final pelo seu compatriota Primoz Roglic (Jumbo-Visma), segundo a 59 segundos, e pelo australiano Richie Porte (Trek-Segafredo), terceiro a 03.30 minutos.

A 21ª e última etapa, uma ligação de 122 quilómetros entre Mantes-la-Jolie e Paris, foi ganha pelo camisola verde, Sam Bennett (Deceuninck-QuickStep), com o tempo de 02:53.32 horas, diante do campeão do Mundo, o dinamarquês Mads Pedersen (Trek-Segafredo), e do eslovaco Peter Sagan (Bora-hansgrohe).

Nélson Oliveira da Movistar, o único português na edição deste ano do Tour, foi 54° na última etapa, terminando no 55° lugar da classificação geral individual a 3h01’41 » do camisola amarela.

Article précédentCovid-19/França. Confira aqui a lista dos 89 departamentos em situação de « vulnerabilidade »
Article suivantTour: O orgulho de Nelson Oliveira por ter subido ao pódio em Paris