Benfica com vitória ‘arrancada’ a ‘ferros’, Braga goleado em casa

Benfica player Angel Di Maria (2-R) celebrates after scoring the second penalty against Toulouse during their UEFA Europa League knockout round playoff first leg match held at Luz Stadium, Lisbon, Portugal, 15 February 2024. MIGUEL A. LOPES/LUSA

O Benfica bateu hoje os franceses do Toulouse por 2-1, em encontro da primeira mão do play-off de acesso aos oitavos de final da Liga Europa em futebol, disputado no Estádio da Luz, em Lisboa.

O argentino Ángel Di María, aos 68 e 90+8 minutos, em duas grandes penalidades, marcou os tentos do ‘onze’ de Roger Schmidt, enquanto o dinamarquês Mikkel Desler apontou o golo dos forasteiros, aos 75.

A formação ‘encarnada’ – que se desloca a França na próxima quinta-feira (22 de fevereiro) – procura a sexta presença no top 16 da Liga Europa, replicando 2009/10, 2010/11, 2012/13, 2013/14 e 2018/19, sendo que perdeu as finais de 2013 e 2014.

Sporting de Braga compromete apuramento para ‘oitavos’.

Qarabag players celebrate the fourth goal against Braga during their UEFA Europa League knockout round playoff first leg match, in Braga, north of Portugal, 15 February 2024. HUGO DELGADO/LUSA
O Sporting de Braga comprometeu hoje as aspirações de apuramento para os oitavos de final da Liga Europa de futebol, ao perder 2-4 em casa com os azeris do Qarabag, na primeira mão do play-off de acesso.

Sempre em desvantagem no encontro, a equipa ‘arsenalista’ ainda chegou igualada ao intervalo, depois de Simon Banza ter empatado a um, aos 44 minutos, respondendo a um golo de Jankovic, aos 21, de grande penalidade, mas, na segunda parte, no espaço de 15 minutos, a formação azeri ameaçou a goleada, com tentos de Zoubir (54 e 69) e de Juninho (65), atenuada com o golo de João Moutinho (90+1), na conversão de uma grande penalidade.

A segunda mão da eliminatória disputa-se dentro de uma semana, no Azerbaijão.

Resultados dos encontros da primeira mão do play-off de acesso aos oitavos de final da Liga Europa em futebol (horas em Paris):