Euro 2020. FRANÇA APURADA, VIRA RESULTADO E VENCE A MOLDÁVIA

France's soccer team pose prior to the Euro 2020 group H qualifying soccer match between France and Moldova at the Stade de France stadium, in Saint Denis, north of Paris, Thursday, Nov. 14, 2019. (AP Photo/Francois Mori) France Moldova Euro 2020 Soccer

A seleção francesa venceu hoje a Moldávia, após uma reviravolta que terminou em 2-1, em jogo da nona ronda da fase de qualificações do Grupo H para o Europeu 2020.

Apesar de Vadim Rata ter dado a vantagem à Moldávia aos nove minutos da partida, Raphael Varane chegou ao empate ainda antes do tempo de intervalo (35 minutos).

No segundo tempo Olivier Giroud deu a vantagem aos franceses através de um golo de penálti, aos 79 minutos, que acabou por dar a vitória à França que já havia sido qualificada para o Europeu, na sequência do empate da Islândia na Turquia (0-0).

Dez seleções estão já apuradas para o Euro 2020, que se realiza de 12 de junho a 12 de julho, em 12 cidades, de 12 países, com 24 participantes:

Bélgica (6.ª presença. Melhor: finalista vencida em 1980).

Itália (10.ª presença. Melhor: campeã em 1968).

Rússia (6.ª presença. Melhor: meias-finais em 2008)(x).

Polónia (4.ª presença. Melhor: quartos de final em 2016).

Ucrânia (3.ª presença. Melhor: fase de grupos em 2012 e 2016).

Espanha (11.ª presença. Melhor: campeã em 1964, 2008 e 2012).

Turquia (4.ª presença. Melhor: meias-finais, em 2008).

França (10.ª presença. Melhor: campeã em 1984 e 2000).

Inglaterra (10.ª presença. Melhor: meias-finais, em 1996).

República Checa (7.ª presença. Melhor: finalista vencida, 1996); como Checoslováquia soma mais três presenças e venceu em 1976.

Article précédentEuro2020. Portugal goleia Lituânia e fica a um triunfo do apuramento
Article suivantMarcelo ajudou a definir a palavra « ville » para o dicionário da Academia Francesa