Liga Europa. Benfica e Braga afastados

O Benfica perdeu hoje com o Arsenal por 3-2 e falhou o apuramento para os oitavos de final da Liga Europa de futebol, numa partida disputada em Atenas, casa emprestada da equipa inglesa.

No encontro da segunda mão dos 16 avos de final da competição, disputado na Grécia devido às restrições causadas pela pandemia de covid-19, o Arsenal adiantou-se com um golo de Aubameyang, aos 21 minutos, mas o Benfica respondeu e deu a volta ao marcador, com golos de Diogo Gonçalves (43) e Rafa Silva (61).

No entanto, o Arsenal acabou por marcar por mais golos, por Kieran Tierney, aos 67, e de novo por Aubameyang, aos 87, que ‘bisou’ na partida e garantiu o apuramento da equipa inglesa para a fase seguinte da Liga Europa.

Na primeira mão, Benfica e Arsenal tinham empatado 1-1, numa partida disputado em Roma, ‘casa’ emprestada dos ‘encarnados’.

O Sporting de Braga perdeu  com a Roma, treinada pelo português Paulo Fonseca, por 3-1 e também falhou o apuramento para os oitavos de final.

No encontro da segunda mão dos 16 avos de final da competição, a Roma adiantou-se no marcador aos 23 minutos, com um golo do bósnio Djeko, e ampliou a vantagem aos 75, por intermédio do espanhol Carles Perez, com o Sporting de Braga a reduzir aos 88, através de um autogolo de Cristante, antes de Borja Mayoral, aos 90+1, fixar o resultado.

Depois de já ter vencido por 2-0 em Braga, no jogo da primeira mão, a Roma voltou a bater a equipa portuguesa e qualificou-se para a fase seguinte da Liga Europa.

Arsenal (Ing)-Benfica (Por) 1-1 3-2
Shakhtar (Ucr)-Maccabi Telavive (Isr) 2-0 1-0
Nápoles (Itá)-Granada (Esp) 0-2 2-1
Ajax (PB)-Lille (Fra) 2-1 2-1
Hoffenheim (Ale)-Molde (Nor) 3-3 0-2
Rangers (Esc)-Antuérpia (Bél) 4-3 5-2
Villarreal (Esp)-Salzburgo (Áus) 2-0 2-1
Roma (Itá)-SC Braga (Por) 2-0 3-1