Moreirense e Vitória de Guimarães sobem ao quinto lugar

Moreirense e Vitória de Guimarães uniram-se hoje provisoriamente no quinto lugar, com triunfos por 2-1 frente ao Nacional e Feirense, respetivamente, na 19.ª jornada da I Liga de futebol.

Ao somarem 31 pontos, ultrapassaram o Belenenses, que só joga na quarta-feira, no Dragão, frente ao FC Porto, que lidera o campeonato com 46 pontos, mais cinco do que o Benfica (segundo), seis do que o Sporting de Braga (terceiro) e oito do que o Sporting (quarto).

Tozé, com golos aos cinco e 45+1 minutos, foi o artífice do triunfo do Vitória de Guimarães em Santa Maria da Feira: primeiro, aproveitou um alívio falhado para atirar entre as pernas do guarda-redes e, depois, desviou a bola de forma artística, sem hipóteses de defesa.

O central brasileiro Philipe Sampaio tinha dado empate efémero, aos 45, ao desviar de cabeça um livre na esquerda, insuficiente para tirar a equipa do penúltimo lugar, com 14 pontos, mais dois do que o lanterna-vermelha Desportivo de Chaves.

Em Moreira de Cónegos, o Moreirense impôs-se ao Nacional por 2-1, acabando o desafio em sofrimento quando poderia ter conseguido resultado bem mais tranquilo: aos 90, Camacho viu o segundo amarelo para os forasteiros, três minutos depois de o companheiro Hamzaoui ter feito o golo que ainda alimentou o sonho dos insulares.

Chiquinho foi quem mais brilhou, com golos aos 15 e 56 minutos, primeiro aproveitando um flagrante erro da defesa, que ‘colaborou’ no segundo tento, com desvio que enganou o guarda-redes.

Hamzaoui estreou-se a marcar pelo Nacional, surgindo em velocidade, fintando o guarda-redes e atirando para a baliza deserta.

O Moreirense vinha de dois desaires consecutivos, enquanto a equipa de Costinha sofreu a quarta derrota consecutiva e com isso é 14.ª com 19 pontos.

A expulsão de Jorge Fernandes (39) fragilizou o Tondela, que veria Ponck (58) marcar de cabeça e depois Mama Balde (73) ampliar em desvio pouco ortodoxo, permitindo o troinfo do Desportivo das Aves por 2-0.

Os avences de Augusto Inácio deixam provisoriamente a zona de descida, averbando 18 pontos, enquanto o Tondela tem mais um, 19.

No Funchal, o Rio Ave voltou a sorrir, impondo-se ao Marítimo, por 2-0, e acabando assim com longo jejum de 10 jogos sem vencer na Liga, o que lhe permitiu subir ao nono lugar, com 24 pontos, enquanto os insulares, que vinham de três triunfos, estão agora no 11.º com 20.

O primeiro êxito de Daniel Ramos como técnico do Rio Ave – dois empates e uma derrota – verificou-se precisamente frente ao clube que orientou entre 2016 e 2018: foram trocados abraços antes da partida, mas depois fez por justificar os três pontos.

Diego Lopes, aos 52 minutos, e João Schmidt, aos 90+1, de grande penalidade, ‘selaram’ o triunfo.

Na terça-feira, o Benfica recebe o Boavista às 20:00, a mesma hora em que Desportivo de Chaves é anfitrião do Portimonense: às 22:15, o Sporting de Braga medirá forças com o Santa Clara.

O líder FC Porto joga somente na quarta-feira, recebendo o Belenenses (22:15).

Resultados da 19ª jornada da I Liga de futebol (Horas de Paris):

– Segunda-feira, 28 jan:

Marítimo – Rio Ave, 0-2 (0-0 ao intervalo)

Moreirense – Nacional, 2-1 (1-0)

Tondela – Desportivo das Aves, 0-2 (0-0)

Feirense – Vitória de Guimarães, 1-2 (1-2)

Alfa/Lusa.

Article précédent“Não sou extremista, sou equilibrado, até a Fátima fui”. Quem é Jérôme Rodrigues
Article suivantCarlos Queiroz deixa seleção do Irão após eliminação na Taça Asiática