Sporting vence Benfica com golo aos 90+1 minutos e lança-se para o título

Sporting players celebrate a second goal againt Benfica during their Portuguese First League soccer match held at Alvalade Stadium, in Lisbon, Portugal, 6 April 2024. MIGUEL A. LOPES/LUSA

Um golo de Geny Catamo, aos 90+1 minutos, deu hoje ao Sporting a vitória sobre o rival Benfica, por 2-1, em jogo da 28ª jornada da I Liga portuguesa de futebol, deixando os ‘leões’ mais próximos do título.

Depois de ter inaugurado o marcador logo no primeiro minuto, mais concretamente aos 47 segundos, o moçambicano emergiu como ‘herói’ sportinguista ao assinar o ‘bis’ nos descontos, já depois de o dinamarquês Bah ter empatado o dérbi, no Estádio José Alvalade, aos 45+3.

O Sporting reforça, assim, a liderança do campeonato, com 71 pontos, agora com mais quatro do que o Benfica, segundo, que tem mais um encontro realizado do que os ‘verdes e brancos’, que em 16 de abril acertam calendário com a visita ao Famalicão.