Sporting vence FC Porto e assume comando provisório da Liga

Sporting CP player Geny Catamo (L) celebrates after scoring the 2-0 goal during the Portuguese First League soccer match between Sporting CP and FC Porto at Alvalade Stadium in Lisbon, Portugal, 31 August 2024. MANUEL DE ALMEIDA/LUSA

O Sporting venceu hoje o clássico diante do FC Porto por 2-0, em jogo da quarta jornada da I Liga de futebol, assumindo provisoriamente o comando isolado da prova.

Um golo do avançado sueco Viktor Gyökeres, na conversão de uma grande penalidade, aos 72 minutos, e outro de Geny Catamo, aos 90+3, bastaram para os campeões nacionais, que somaram o quarto triunfo em outros tantos jogos, derrotarem os ‘dragões’, que pela primeira vez perderam pontos para o campeonato.

Com esta vitória, o Sporting assumiu o comando isolado da prova, com 12 pontos, mais três do que o Famalicão, que, no domingo, joga em casa do Vitória de Guimarães, e do que o FC Porto e o Santa Clara, ambos com quatro jogos.